Впечатление и отзыв о Liveme

Выйдя в интернет, я увидела рекламу на сайте которая превосходила любую рекламу, которую я когда-либо видела. Похожие на видеоигры мультяшные иконки замков и звезд украшали изображения различных людей, которые выглядели как рок-звезды и визажисты. Теперь *вставьте вымышленное имя* получает деньги за то, что она любит делать, благодаря Liveme», — гласили надписи. Было что-то тревожное в том, что меня окружали эти объявления. Они почему-то казались нечестными, словно подслащенная афера.

 

Liveme, как я выяснила позже, — это приложение для прямых трансляций, существующее уже 5 лет. Пользователи попадают в цифровое сообщество, состоящее из более чем 37 миллионов человек со всего мира, где они могут смотреть прямые трансляции и транслировать свои собственные. Оттуда пользователи могут следить за людьми, комментировать их ленты и — что, возможно, является главным развлечением — отправлять денежные подарки. В интересах получения дополнительного дохода и экспериментов я скачала это приложение. Для своего аккаунта я выбрала имя «Joolia» и использовала фотографию своей собаки, для надежности.

 

Затем мне дали список рекомендуемых пользователей для подписки.

 

В агентстве Liveme, веселый парень приветствовал меня и рассказал, как пользоваться приложением и находить эфиры, соответствующие моим интересам. Среди представленных категорий — «Вечеринки», «Популярные» и «Новые».

Я пролистала несколько трансляций. Некоторые пользователи использовали это пространство, чтобы поразглагольствовать о плохом дне, многие танцевали перед камерой, другие красили губы. Дальнобойщик, курящий сигарету, ведущий радиошоу, женщина, готовящаяся к выступлению, — вот лишь несколько персонажей, которых я встретила на Liveme.

 

В своей собственной трансляции я как бы просто сидела и задавала вопросы зрителям. Большинство не отвечало, но с теми, кто ответил мы мило поболтали.

 

Выйдя из эфира через 35 минут без происшествий, я получила «бриллианты». Очевидно, чем дольше вы ведете стрим, тем больше бриллиантов и подарков вы можете получить. Подарки также превращаются в бриллианты, а 50 000 бриллиантов принесут вам 293 реальных доллара (если работать через агентство). Серьезно. Я посмотрела несколько других популярных стримов, в большинстве из которых девушки танцевали, пели или занимались йогой. На их экране появлялись сердечки, монетки и маленькие волшебные картинки; они благодарили дарителя и просили нас, зрителей, подписываться на них. Больше всего они радовались, когда получали «Порше», который, как я предполагаю, превращается в большое количество бриллиантов. Это было очень странно. Все это было похоже на Snapchat и Instagram live.

 

И хотя у этой платформы есть положительные стороны, помогающие артистам и другим людям зарабатывать деньги в Liveme, существуют и вредные риски, включая хищничество в сети и кибербуллинг. Но если у вас есть время, чтобы убить время и заработать деньги, Liveme не кажется худшим вариантом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.