Как зарабатывать деньги ведущей в Liveme со своего телефона

Таня Игнатенко — самая большая звезда, когда-либо работавшая в магазине веганских смузи в торговом центре Dream Town в Киеве.

 

27-летняя ведущая каждую неделю транслирует свои пять шоу — несколько музыкальных ревю, ток-шоу и шоу-викторину о поп-культуре — в прямом эфире для своих полумиллиона поклонников. Они выражают свою признательность, посылая ей виртуального плюшевого мишку, цветы, яхту или даже замок — все это она может превратить в деньги. Все, что ей нужно, — это телефон, Wi-Fi и приложение Liveme.

 

«Это версия уличного артиста для миллениалов», — говорит Таня.

 

За ее виртуальные подарки начисляются бриллианты. Накопленные виртуальные бриллианты, можно обменять на деньги. Ее дополнительный доход постоянно увеличивается, и сейчас она зарабатывает от 800 до 1200 долларов в месяц за 10-16 часов работы в неделю.

 

«Я могу нажать две кнопки на своем телефоне, и я в прямом эфире», — говорит она. «Люди могут лайкнуть, прокомментировать или поделиться трансляцией. Или они могут дарить мне подарки. Они конвертируются в реальные деньги — они могут оставить от 4 центов до 500 долларов».

Все это она делает после работы в кейтеринге или в магазине смузи. Для подработки у нее получается неплохо.

 

Вот как она этого добилась и как вы тоже можете.

 

Начало

Чтобы стать ведущей в Liveme, может потребоваться время: у Эмбер на это ушло полтора года.

 

Впервые она увидела работу ведущей Liveme на рекламном мероприятии. Там была женщина, которую обступили поклонники. Но Таня ее не узнала. Оказалось, что она – ведущая прямых эфиров.

 

Когда Таня проверила ее трансляцию, она сразу увидела потенциал: имея опыт выступлений, журналистики и коммуникаций, она знала, что может придать шоу немного больше динамики.

 

«Прямой эфир пуст, если в нем нет ничего нового или интерактивного», — говорит она.

 

Поэтому она начала исполнять песни, которые просили люди, пришедшие на ее эфир. Она экспериментировала с контентом. Теперь она выходит в эфир четыре вечера в неделю. По субботам и воскресеньям она проводит разовые эфиры или участвует в качестве гостя в прямых эфирах друзей.

 

Тем, кто только начинает, Таня советует найти то лучшее, что вы делаете. Она и ее коллеги по эфиру поют, танцуют, играют, готовят и разговаривают. «Что в тебе особенного?» — говорит она. «Может быть, вы любите кино. Каждый день вы смотрите разные фильмы и делаете рецензию на них. Затем спросите у людей, какой фильм, по их мнению, вы должны посмотреть следующим, и дайте рецензию».

 

Инструменты для трансляции в Liveme

Вам понадобится смартфон, wi-fi и приложение Liveme для трансляции, которое можно скачать бесплатно.

 

«Когда я только начинала, я положила свой телефон поверх двух стаканов на пол, в доме моей лучшей подруги», — вспоминает Таня.

 

Теперь у нее есть свет, декорации и микрофоны, которые она использует в своих трансляциях. Но это не обязательно, когда вы начинаете. Некоторые ведущие ведут прямые трансляции из припаркованной машины, со стола или откуда-нибудь из дома.

 

Опыт прямого эфира на Liveme очень насыщен — внизу идет текст, похожий на чат, лайки в виде звезд (которые бесплатны) и значки, отмечающие, когда вам дарили подарки (это наличные деньги).

Став лучшим ведущим, вы также можете зарабатывать деньги косвенным путем. Liveme позволяет размещать внешние ссылки. Таня выбрала ссылку на свою страницу товаров, где она теперь продает фирменные футболки, чехлы для iPhone, подушки и кружки. Иногда она меняет ее на ссылку на свой аккаунт в Instagram, чтобы увеличить число подписчиков, тем самым привлекая новые бренды, которые принесут больше денег.

 

Поскольку в настоящее время у Тани восемь источников дохода (четыре творческих, таких как прямые эфиры и мерчендайзинг, и четыре традиционных, таких как магазин веганских смузи и кейтеринг), она ведет электронные таблицы, в которых указывает, сколько денег поступает из каждого источника и сколько времени в неделю она уделяет каждому виду деятельности.

 

Создание отличных эфиров

Прежде всего, нужно следовать правилам. На сайте Liveme написано, что «скучные, неубедительные или повторяющиеся материалы не приветствуются». Каждый раз, когда вы заходите в трансляцию, вам напоминают, что сексуальное или насильственное содержание запрещено, и нарушители будут забанены.

 

Сообщество Liveme контролируется человеком и искусственным интеллектом. Ведущие также могут назначить доверенное лицо администратором и блокировать тех, кто не понимает правил.

 

По словам Тани, вы получите большую аудиторию и больше подарков, если представите полный пакет, включая вашу фотографию на обложке, которая отражает вашу индивидуальность и талант, которым вы хотите поделиться. Но, по ее словам, в основном все зависит от взаимодействия с аудиторией.

 

Вам понадобится сильный сигнал wi-fi и как минимум двухчасовой аккумулятор на телефоне (позже вы сможете вложить деньги во внешний аккумулятор, как это делают ведущие).

 

Обязательно освещайтесь спереди, советует она. Никакого заднего или бокового освещения. Уберите беспорядок за спиной, чтобы все было гладко и профессионально.

 

Таня также рекомендует составить план вашей трансляции. Она разбивает свое двухчасовое шоу на 10-минутные отрезки.

 

Она довольна тем, сколько зарабатывает сейчас, и даже сократила часть своих эфиров, чтобы уделять больше времени другой творческой работе. «Некоторые люди зарабатывают шестизначные суммы, ведя прямые эфиры», — говорит она. «Я не зарабатываю столько, но мне нравится то, куда меня это привело».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.