6 Вещей, которые ведущие LiveMe должны прекратить делать

Отключение приложения во время трансляции

Один из самых быстрых способов потерять зрителей — постоянно выходить из приложения. Когда вы выходите из Liveme, чтобы ответить на звонок или набрать текст, видео замирает для всех ваших зрителей. Иногда оно возобновляется, когда вы возвращаетесь.  Иногда оно остается замороженным или лагает, пока зритель не уйдет и не вернется (если он вернется).

 

Вполне понятно, что во время трансляции иногда поступает звонок или сообщение, но постарайтесь этого избежать.  Несправедливо ожидать, что ваши зрители будут просто сидеть и терпеливо ждать с застывшим, лагающим экраном, пока вы ищете песню или отвечаете на сообщение в мессенджере.

 

Использование поддельных фотографий профиля

Вы когда-нибудь видели очень привлекательную фотографию профиля и заходили в эфир, но обнаруживали затемненный экран, снимок потолка или какого-то жуткого человека, который явно не тот, кто изображен на фотографии?  Почему ведущие так поступают?

 

Некоторые новички думают: «Если я поставлю эту «горячую девушку / парня» в качестве аватара, моя трансляция получит больше просмотров». Они правы. Они получают больше просмотров. Но это все.  Эти зрители не собираются ставить лайки, делиться, подписываться и дарить подарки… потому что вы их обманули…, и они это знают.  Зачем им оставаться рядом и поддерживать нечестного вещателя?

Сделайте свою собственную фотографию профиля.  Будьте сами собой.

Игнорирование чата

Главная причина, по которой люди лайкают, делятся, подписываются и дарят подарки, заключается в следующем: В-Н-И-М-А-Н-И-Е.  Внимание!  Это главная причина!  Вот почему подарки, которые занимают весь экран и являются самыми заметными, также являются самыми дорогими (жезлы против замков).  Люди тратят все эти бриллианты, чтобы их заметили!  Итак… если вы относитесь к тому типу вещателей, которые игнорируют чат, вы вредите своей трансляции.  Если ваши зрители активны в чате, чтобы поддержать вас, но вы игнорируете их, они будут чувствовать себя глупо… и уйдут.

 

Вот вам совет: кто-то поделился трансляцией?  Не просто смотрите.  Назовите их по имени и скажите: «Спасибо, что поделились!».  Тогда, угадайте что… еще 3 человека поделятся, потому что они тоже хотят получить благодарность.  Кто-то нажимает на экран 100 раз, чтобы накрутить лайки?  Они не обязаны были этого делать.  Скажите спасибо… и больше людей сделают это.

 

Делать макияж, играть, смотреть телевизор — все это прекрасно… но не игнорируйте чат.

 

Общение с ботами

Я признаю, что этих роботов LiveMe стало труднее обнаружить. Научитесь определять их, чтобы они не мешали разговору в вашей трансляции.

 

Хотел бы я иметь доллар за каждый раз, когда ведущий пропустил мой комментарий, потому что был занят тем, что пытался объяснить роботу, почему обычный кофе нравится ему больше, чем эспрессо.

 

Угроза заблокировать неактивных зрителей

Вам нравится, когда вам угрожают?  Не думаю, что кому-то нравится. Вот почему это плохая идея — «заставлять» зрителей ставить лайки, делиться, подписываться и комментировать, угрожая заблокировать их, если они этого не сделают.  Даже если некоторые из зрителей подчинятся, они сделают это из страха.  А это не то, как создать поддерживающую аудиторию.

 

Вместо угроз, почему бы не стимулировать?  Вознаграждайте за хорошее поведение.  Активно кричите и благодарите зрителей по имени, которые проявляют активность. Это заставит еще больше зрителей проявлять активность.

Почему бы вместо угроз не стимулировать? Вознаграждайте за хорошее поведение. Активно выкрикивайте и благодарите активных зрителей по именам. Это заставит еще больше зрителей проявлять активность.

Воспроизведение громкой музыки на устройстве ведущих

Посмотрите на телефон / планшет, который вы используете для трансляции. Найдите микрофон. Найдите динамик. Они на одной стороне устройства? Когда вы проигрываете громкую музыку на этом устройстве, этот звук идет прямо в микрофон, и это ужасно для зрителей (особенно, если динамик и микрофон находятся внизу).

 

Это буквально звучит так, как будто вы положили телефон в полиэтиленовый пакет, включили музыку на всю громкость и засунули его мне в ухо.  Это ужасно. Музыка также заглушает ваш голос.  Мы не слышим, как вы говорите.  Если вы повредите уши зрителей громкой, высокочастотной музыкой, они уйдут.  Если зрители не слышат, что вы говорите, они уйдут.  Посмотрите повтор вашей передачи, если хотите узнать, как звучит ваша музыка для зрителей.

Для получения высококачественного звука подключите динамики с сабвуфером к ближайшему устройству (компьютеру, телевизору, другому мобильному устройству).

 

Вещание в темноте

Когда я захожу в эфир и не вижу ведущего, моя первая мысль: «Ну, это подделка».  Потом я отскакиваю.  Прятать свое лицо в темноте — вот что делают фальшивые аккаунты и сомы.  Неважно, насколько хороша ваша фотография в профиле, когда ваша трансляция в темноте, она выглядит отрывочно.

 

Вещайте в хорошо освещенном месте.  Или купите крутое светодиодное портретное освещение, как у профессиональных ютуберов.  Это на удивление недорого.

 

Провести весь эфир, отвечая на личные сообщения

Если ваша единственная цель выхода в прямой эфир — встретить одного или двух человек для общения, это совершенно нормально… просто общайтесь с ними в личных сообщениях и игнорируйте всех остальных в чате.  Но если ваша цель — провести яркую трансляцию и расти на Liveme, вы не можете позволить одному человеку перехватить ваше внимание, пытаясь вести приватный разговор.  Почему они не могут поговорить с вами в чате?  Потому что они эгоисты и хотят, чтобы вы были только для них.

 

Хотите, чтобы ваша трансляция стала популярной? Ну, ваш чат с комментариями помогает в этом, но личные сообщения — нет. Поэтому неразумно игнорировать чат, когда вы разговариваете в прямом эфире со зрителями, которых, честно говоря, вероятно, больше нет в вашей трансляции. Они находятся в чужой трансляции, разговаривают в ее чате и помогают им получить награду… пока они отвлекают вас от вашей.

 

Это нормально — вежливо сказать кому-нибудь, что вы отправите ему личное сообщение после окончания трансляции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *