Как быть интересным, когда никто не смотрит на Liveme

Прекрасный солнечный день. Вы только что проснулись, полны энергии. Вы пьете кофе и более чем готовы начать эфир в Liveme. «Сегодня я стану звездой Лайвми», — думаете вы.

 

К сожалению, проходит полчаса, а никто не смотрит. Вы чувствуете себя разочарованными, и все утреннее возбуждение тут же исчезает. 

 

Мы все были там, в трудное время, когда ваш канал вырос с 0 до 5-10 зрителей. «Продолжай говорить», — говорят люди. Но как? Как я могу продолжать говорить, зная, что все мои усилия ни к чему не приведут? Кроме того, ваш разум становится пустым, и вы не можете найти, о чем говорить. Не волнуйтесь, мы позаботимся о вас.

В этой статье мы расскажем о некоторых советах, которые помогут вам быть более увлекательным, интересным и оживленным для вашей аудитории.

 

ПЕРЕД НАЧАЛОМ СТРИМА

Поговорка «У вас есть только один шанс произвести первое впечатление» верна во многих ситуациях, от собеседования при приеме на работу до сферы стриминга. Когда кто-то заходит в ваш эфир, у вас есть менее 30 секунд, чтобы убедить зашедшего к вам зрителя остаться. Чаще всего люди приходят на Liveme в поисках развлечения, исходящего от личности стримера. Представьте, если кто-то придет на ваш эфир, чтобы просто увидеть, как вы сидите и молчите в пугающей тишине, он, скорее всего, сразу же покинет вас. Напротив, если они увидят, что вы разговариваете, они, вероятно, будут наблюдать за тем, как вы общаетесь, и вступят с вами в чат. У вас есть один шанс, так что используйте его правильно.

 

Подготовьте заполнители

Смотреть эфир в Liveme — то же самое, что слушать подкаст: если это не фольклорный сериал, вам не нужна мертвая тишина, потому что она заставляет вас чувствовать себя тревожно и просто… неловко. Поскольку вы хотите постоянно заполнять пустое пространство, вам нужно заранее подготовить несколько заполнителей. Подумайте о небольших разговорах, спросите, как у них дела, что они делали вчера, какой фильм недавно посмотрели, какие события в жизни, новая игра и т.д. Если они ответят, продолжайте тему, пока она не иссякнет. Если у вас есть зрители, которые часто задерживаются на вашем бродкасте, задавайте вопросы, связанные с событиями, которые происходили на прошлом эфире. Они это оценят. Рекомендуется также подготовить шпаргалку с несколькими пунктами по темам для обсуждения, когда вы почувствуете, что чат немного затих. Положите ее рядом с собой, и вы почувствуете себя намного увереннее.

 

Еще одна полезная тактика — приготовить поблизости реквизит, с которым можно поиграть и найти сюжет для разговора. Фишка стриминга в том, что вам не нужно быть превосходным ведущим, чтобы стать популярным — вы нравитесь людям своей уникальностью и развлекательной ценностью. Так что, если вы хорошо умеете рассказывать анекдоты, действуйте.

 

Тем не менее, поначалу быть разговорчивым нелегко. Это не то, что происходит в одночасье. Вам нужно практиковаться, практиковаться и практиковаться. Делайте это, когда готовите, принимаете душ или ведете машину. Как только это станет привычкой, вы почувствуете себя непринужденно, разговаривая с самим собой в прямом эфире.

 

Не ведите подсчет зрителей

Вам следует перестать вести подсчет зрителей и держать его подальше от себя. Таким образом, вы сможете продолжать с тем же энтузиазмом, как если бы вы разговаривали с 1000 человек. Не думайте: «Ну, я просто буду молчать, пока кто-нибудь не придет», потому что вы никогда не знаете, когда он придет. Даже если в лучшем случае вы заметите, что кто-то вошел, нарушите тишину и скажете: «Привет, как дела», они просто уйдут, потому что они не хотят говорить, они хотят просто смотреть.

 

ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО СТРИМА

Итак, вы сделали свою домашнюю работу: заполнители, реквизит, подсчет зрителей — все проверено. Теперь вы готовы запустить свой эфир в Liveme. Итак, о чем вы должны говорить во время стрима? О чем угодно, честно.

 

Излагайте свои мысли

Если вы артист, молчание — не золото. Выпустите свой внутренний монолог, поделитесь своими мыслями с аудиторией, чтобы они были на одной волне с вами. Если вы изучаете новую игру и не знаете, как в нее играть, покажите зрителям свои эмоции. Благодаря вашему рассказу зрители поймут, как играть в игру, не догадываясь об этом сами. Также неплохо заранее получить некоторую справочную информацию об игре для небольших бесед, например, о создателе игры, о том, насколько она сейчас модна и т.д. Кроме того, вы можете рассказывать о внутриигровых персонажах, время от времени меняя интонацию голоса, чтобы развлечь аудиторию.

Пойте для своей аудитории

Нет ничего плохого в том, чтобы петь в прямом эфире, если только вы не поете во всю мощь своих легких. Пение повышает настроение и помогает эфиру быть более живым. Даже ужасные певцы могут рассмешить аудиторию своими ужасными «выступлениями». Вы можете петь под нос и немного громче, если песня соответствует вашему настроению. Есть шанс, что люди прокомментируют это, и таким образом вы поддержите чат. Вы можете петь под свой плейлист, под запросы аудитории, или импровизировать на ходу.

 

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

В заключение, вот несколько советов, как справиться с 0 зрителей:

 1. Подготовьте свои небольшие выступления. Разложите вокруг реквизит. Сделайте шпаргалку. И практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь.

 2. Не смотрите на посещаемость вашего эфира.

 3. Выпустите свой внутренний монолог наружу. Рассказывайте обо всем на свете.

 4. Пойте для зрителей

 

Вот и все. И рано или поздно у вас все получится 😉.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.