Гаджеты для профессиональных трансляций на Liveme

Вы когда-нибудь задумывались, какие инструменты и приспособления используют профессиональные ведущие Liveme? Производственная ценность (модное слово, означающее, насколько хорошо выглядит и звучит ваша трансляция) зависит от правильного освещения и звука.   Хорошая новость заключается в том, что все необходимое можно найти в интернет-магазине, и стоит это совсем недорого.  Вот список рекомендаций, которые помогут вам начать:

 

Лучшее освещение

Освещение — это все.  Самый быстрый способ улучшить качество трансляции — использовать светодиодное освещение.  Вот несколько советов по выбору светодиодного освещения для вашего вещания:

 

Избегайте использования светодиодных светильников с питанием от батареек, если только вы не ведете трансляцию на ходу.

 Используйте светодиодный свет, который можно регулировать по яркости.  Слишком много света — это не очень хорошо.

Используйте светодиодное кольцо.  Светодиодные кольца — это инструменты освещения, используемые профессиональными фотографами для косметических/макияжных фотографий и портретов.

Они идеально освещают объект съемки.  Вы когда-нибудь делали селфи на улице в тени или у окна, чтобы получить идеальное естественное освещение?  Светодиодные кольца могут создавать естественный дневной свет (4500K и выше) по требованию.

 

Они устраняют тени.  Проблема при проведении трансляции с использованием комнатного или оконного освещения заключается в том, что оно часто создает тени.  Светодиодное кольцо можно расположить прямо перед ведущим, чтобы уменьшить появление резких теней.

 

Светодиодные кольца создают эффект кругового света (или света глаз) в глазах ведущего Liveme.  Это захватывающие, круговые световые блики, которые вы видели в профессиональных портретах и учебниках по макияжу.  Они придают глазам глубину и размеренность и мгновенно привлекают внимание зрителя.

Пример освещения кольцевой лампой:

Комплект кольцевого освещения состоит из кольцевой светодиодной лампы, штатива усиленного выдвигающегося от 60 до 210 см по высоте, держателя для смартфона, питание от USB, угол наклона лампы 90°, цветовая температура, K 3000 – 5600.

 

Лучший звук

Производители смартфонов постоянно совершенствуют фронтальную камеру, однако встроенный микрофон меняется не так часто.  А ведь это крошечное устройство отвечает за весь звук, который слышат ваши зрители во время трансляции.  Полагаться на это ограниченное, устаревшее устройство может быть ошибкой. Существует несколько различных типов микрофонов, которые следует рассмотреть:

 Микрофоны Shotgun — эти удивительные маленькие микрофоны подключаются непосредственно к вашему телефону/планшету. Они направлены, что означает, что они захватывают великолепный звук спереди, но уменьшают нежелательный шум с боков и сзади. 

 

 Настольные микрофоны — Установите стационарный конденсаторный микрофон в зоне вещания для получения кристально чистого звука.

 

Ручные микрофоны — Если вы ведете трансляцию караоке или просто любите держать микрофон в руках, ручные микрофоны — это интересный способ получить качественный звук. Беспроводной микрофон BONAOK может подключаться непосредственно к вашему смартфону через bluetooth, обеспечивая отличное качество голоса, а также имеет встроенный динамик. Он выпускается в 8 интересных цветах, включая розовое золото.

    Bluetooth-гарнитуры/наушники — популярным решением для качественного голосового звука является использование беспроводных устройств bluetooth. Эти устройства дают вам свободу движений и возможность использовать обе руки во время вещания.  Я рекомендую Airpods для вставных наушников или Mpow Pro Trucker для накладных.

 

Воспроизведение музыки

Прослушивание музыки — отличный способ оживить эфир. К сожалению, многие ведущие пытаются слушать музыку на том же устройстве, с которого они ведут трансляцию.  Это плохая идея, потому что:

 

Динамики смартфонов имеют ограниченный звуковой диапазон.  Это означает отсутствие низких частот.

Музыка может заглушить голос ведущего Liveme. Это особенно актуально для устройств, у которых микрофон и динамик расположены на одном конце.

Смена песни обычно означает выход из приложения Liveme.  Это приводит к задержке и зависанию видео для ваших зрителей.

Получить отличное музыкальное аудио с глубокими басами, не заглушающее ваш голос, очень просто. Рассмотрите одно из следующих устройств:

 

Компьютерные колонки — Если вы ведете трансляцию рядом со своим персональным компьютером/ноутбуком, вы можете использовать его для воспроизведения музыки.  Купите компьютерные колонки с сабвуфером для глубоких, мощных басов.

    Bluetooth колонки — я не говорю о маленьких портативных колонках для душа.  Я говорю о чем-то вроде Logitech Z337.  Эти колонки совместимы с Bluetooth и оснащены сабвуфером.  Они выдают 80 Вт!!!  Используйте запасное мобильное устройство для беспроводной передачи музыки на эти колонки и получите полный контроль над музыкой, не выходя из приложения Liveme.

 

Улучшенное видео

Крепления для устройств — стабильное видео повышает качество вещания.  Многие ведущие пытаются использовать самодельные решения, чтобы подпереть или сбалансировать смартфон.  Вот почему вам следует использовать крепление для устройства:

 

            Опирание или прислонение устройства к чему-либо ограничивает его возможности.  Крепления для устройств гибкие и регулируемые, поэтому вы можете перемещать их, чтобы получить идеальный угол обзора камеры.  Например, штатив Ring Light Stand имеет длинный, гибкий рычаг, который может сгибаться под любым необходимым углом.

            «Подождите, я должен подключить свой телефон».  Вы когда-нибудь слышали, как это говорят ведущие?  Затем они переворачивают телефон на бок, чтобы подключить его, и продолжают вещание в ландшафтном режиме.  С креплением для устройства вы можете подключить (и держать) свое устройство в портретном режиме.

            Есть несколько креплений, которые также предлагают светодиодную подсветку.  Подставка Ring Light Stand оснащена диммируемым светодиодным кольцом с тремя режимами освещения.

 

iPad — Это устройство включено в список, потому что многие вещатели предпочитают использовать его в качестве устройства для стриминга.  У него отличная камера, а комментарии в чате легче читать на большом экране.  Сэкономьте немного денег, купив сертифицированный восстановленный iPad.

 

Эффекты

Фон — Трансляция перед фотографическим фоном может придать вашему эфиру художественную атмосферу.  Вы можете использовать регулируемую подставку для фона, чтобы держать фон, или прибить его к стене.  Существует множество различных цветов, текстур и ландшафтных дизайнов на выбор.

Лазерное световое шоу — эти маленькие устройства добавят эффект дискотеки/клуба в вашу трансляцию. Хорошей новостью является то, что они довольно недорогие. Активируемые звуком огни для вечеринок выглядят великолепно и реагируют на вашу музыку.

 

Питание

Повербанк — Если вы планируете вести трансляцию в пути, то повербанк просто необходим.  Они выпускаются достаточно маленькими, чтобы поместиться в кармане, повербанк емкостью 10000 мАч подойдет лучше всего!

 

Что такое мАч? — Миллиампер-час (мАч) — это показатель емкости аккумулятора.  Это количество ампер, которое аккумулятор может выдать за определенный период времени.  Например, если ваш телефон потребляет 200 мА, то аккумулятор емкостью 2000 мАч будет питать его в течение 10 часов.

 

Аккумулятор в iPhone X имеет емкость 2716 мАч.  Таким образом, аккумулятор емкостью 10 000 мАч полностью зарядит его около трех раз!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.