Как научиться петь

Пение — это самостоятельный художественный стиль, стоящее занятие, которому может научиться почти каждый.

 

Людей очень привлекают звуки мелодии, которые оживляет музыка, и научиться петь, может быть, одним из самых полезных хобби и занятий, доступных для людей, работающих в Liveme (на мой взгляд).

 

Практически каждый, кого я встречаю, независимо от того, активно ли он занимался музыкой и пением с юных лет или только что намочил ноги, имеет внутри какой-то ритмический стержень.

 

Итак, я сначала должен спросить … Почему вы хотите научиться петь?

 

Но, хотя музыка — это естественная часть того, что значит быть человеком, для того, чтобы стать успешным певцом, который может петь гармонично и создавать приятную мелодию с помощью голоса, требуются серьезная самоотдача и практика.

 

Любой может петь в душе и хорошо проводить время под музыку, но пение является одним из самых сложных видов искусства по какой-то причине … Если вы хотите быть хоть сколько-нибудь хорошим, вам нужно быть дисциплинированным и последовательным.

 

Независимо от того, в каком жанре вы хотите петь, есть несколько ключевых советов для начинающих, которые каждый подающий надежды вокалист должен помнить или практиковать, чтобы добиться успеха в своей певческой деятельности. Выполнение этих шагов по пению может дать вам уверенность в том, что вы можете научиться петь.

 

Хотя вы, безусловно, можете сделать карьеру из того, чтобы быть певцом, это, честно говоря, очень жестокий соревновательный путь.

 

Вы когда-нибудь видели шоу American Idol и «Голос»?

 

Большинство вокалистов, которые появляются на этих шоу, поют довольно давно, но все же остается только один из них, который действительно преуспевает и становится профессиональным певцом по окончании конкурса. Вот насколько действительно конкурентоспособна музыкальная индустрия.

 

Если хочешь стать профессиональным певцом, тогда отлично — люблю твои мечты.

Во-первых, давайте сосредоточимся на 12 основных компонентах, которые необходимы для того, чтобы стать хорошим певцом … Обязательно запишите эти советы и помните о них, когда вы тренируетесь, чтобы стать лучшим (или просто хотите быть как можно лучше).

 

Примечание: вам следует подумать о долгосрочном онлайн-курсе пения для ежедневной практики и быстрого развития пения.

 

  1. Правильное дыхание

 

Чтобы петь правильно и продолжительное время, абсолютно необходимо научиться правильно контролировать свое дыхание.

 

Начните с некоторых базовых дыхательных упражнений, которые помогут вам выучить различные высоты звука, которые может достигать ваш голос, и натренировать легкие и голосовые связки, чтобы удерживать эти ноты дольше.

 

Кроме того, дыхательные упражнения необходимы, чтобы не допустить чрезмерного повреждения горла, что может сократить продолжительность жизни ваших певческих устремлений.

 

Лучшие вокалисты умеют правильно дышать до, во время и после выступления.

 

Вот несколько упражнений, которые вы можете начать делать прямо сейчас, чтобы почувствовать правильное дыхание; это, безусловно, поможет прочистить горло и подготовит вас к максимальной производительности:

 

— Работайте над расслаблением мышц горла. Способность преодолевать различные напряжения в мышцах горла поможет вам развить более разнообразные тональности.

 

— Медленно вдохните, представляя, что воздух, который вы втягиваете, тяжелый и густой. Во время вдоха активно работайте, чтобы воздух двигался ниже пупка в диафрагму (это куполообразная мускулатура, которая находится между грудной клеткой и брюшной полостью; это основная мышца, отвечающая за дыхательные движения и важный компонент для успешный певец). Выдохните и затем повторите.

 

— Найдите легкое перо, которое вы можете практиковать, удерживая его в воздухе при дыхании. Это поможет вам точно настроить общий контроль дыхания и поможет укрепить и расширить объем легких. Ключ к этому упражнению — поддерживать постоянный поток, не позволяя диафрагме полностью сдуться.

 

— Вдохните на 4 счета, затем выдохните на 4 счета, издавая «шипящий» звук. Затем вы постепенно увеличиваете время: 6 счетов на вдох, 10 шипящих выдохов. 6 счетов на вход, 12 выходов. 2 счета в, 12 из. 4 счета на вход, 16 выходов. 2 счета в, 16 из. 4 счета на вход, 20 выходов. 1 отсчет, 20 отсчет. Выполняя это упражнение с шипящим выдохом, вы тренируете свои легкие и тело, чтобы они могли удерживать расширенную ноту с меньшим количеством вдоха. Цель состоит в том, чтобы создать плавный, ровный тон, чтобы не менять громкость или высоту звука при выдохе.

 

— Медленно вдохните и представьте, что ваши легкие наполняются частями по мере того, как вы считаете. При 1 счете наполните легкие на 1/4; 2 счета, 1/2 полных; 3 счета, заполнено на 3/4; 4 счета, полностью заполнены. Затем медленно выдохните, продолжая считать до 12. Начните снова, на этот раз разделите вдох между двумя частями: 1 счет, 1/2 полного; 2 шт., полностью заполнено. Затем выдохните, продолжая считать до 10. И снова идея состоит в том, чтобы научить ваше тело, как лучше контролировать свое дыхание.

 

  1. Разминка мышц

 

Точно так же, как вы могли бы растянуться, прежде чем подумать о подготовке к выполнению набора отягощений во время упражнений, ваши мышцы горла и голосовые связки также требуют некоторого «растяжения», чтобы согреться перед тем, как вы начнете петь.

 

Работайте медленно и осторожно, практикуясь с разными нотами, чтобы ваши голосовые связки расслабились и были готовы к работе. Таким образом вы предотвратите напряжение ваших голосовых связок от чрезмерного использования, в то время как мышцы жесткие или «холодные» по иным причинам.

 

Вот несколько упражнений, с которых можно начать разминку:

 

— Выдохните через рот и опорожните легкие. Расслабьте мышцы живота, откройте рот и медленно вдохните. Повторите это несколько раз. Затем, когда вы готовитесь к вдоху после нескольких циклов, добавьте к своему дыханию шипящий звук и посмотрите, как долго вы сможете удерживать ноту на вдохе. Когда вы достигнете своего предела, выдохните еще раз, а затем потренируйтесь с разными звуками, такими как «шшшш» и «ффффф», чтобы помочь растянуть различные области ваших голосовых связок.

 

— Закройте глаза и дышите нормально, вдохните через нос, выдохните через рот. Держите плечи расслабленными и постарайтесь, чтобы на вдохе дыхание полностью наполняло все ваши легкие. На выдохе сохраняйте надутую форму, работая над тем, чтобы полностью опорожнить легкие. Поначалу это может оказаться трудным, но это отличная «растяжка».

 

— Сосчитайте до 4 и медленно выдохните, при этом опуская левое ухо к плечу. Затем снова сосчитайте до четырех и верните голову в исходное положение. Повторите то же самое с правым ухом и продолжайте несколько циклов.

 

  1. Осанка

 

Правильная осанка может показаться не такой уж важной, но это так: наличие ровной области для вашего дыхания имеет решающее значение для создания правильного звука и его поддержания.

 

Во время занятий пением убедитесь, что вы стоите прямо, ноги на ширине плеч, а колени слегка согнуты и расслаблены (вы не хотите, чтобы они смыкались и вы могли потерять сознание).

Держите голову вверх и шею прямо, но с опущенными плечами и расслабленным животом.

 

Расслабление — ключ к комфортному сочинению правильной песни. Вы не хотите, чтобы ваше тело было напряженным, иначе вы рискуете изменить или иным образом повредить звук, который вы собираетесь создать.

 

  1. Определение своего диапазона

 

Теперь, когда вы научились правильно дышать, разогрели мышцы голосовых связок и стоите прямо и крепко, пришло время выяснить, на что способен ваш голос в Liveme.

 

В среднем мужчины и женщины делятся на четыре основных диапазона голоса: сопрано (высокий) и альт (низкий) для женщин и тенор (высокий) и бас (низкий) для мужчин.

 

Примечание: в этой статье я упоминаю 2 дополнительных типа вокальных диапазонов.

 

Чтобы определить, где находится ваш естественный диапазон, начните с создания звука, придерживаясь той высоты тона и громкости, которые вам кажутся естественными.

 

Как только вы обнаружите свою естественную высоту звука, начните пытаться максимально увеличить диапазон, чтобы достичь высокой ноты.

 

Если вы замечаете, что у вас начинает ощущаться дискомфорт в горле или вы просто не можете подняться выше, значит, вы достигли своего максимума диапазона на верхнем пределе.

 

Повторите этот процесс с низкой нотой, чтобы определить свой низкий диапазон. Не пытайтесь превзойти свой естественный диапазон; это может повредить голосовые связки или вызвать сильный дискомфорт.

 

Существуют эффективные методы пения нот за пределами вашего обычного диапазона, но вы должны проявлять осторожность при их использовании!

 

Вы также можете поискать в Интернете ссылку на музыкальную гамму, чтобы получить представление о том, какие ноты вы можете попытаться сыграть.

 

Главное — всегда начинать с того места, где ваш певческий голос кажется наиболее комфортным, а затем пытаться добавлять какие-то вариации по ходу дела.

 

Еще один верный способ определить свой диапазон высоты тона и лучше почувствовать, на что способен ваш голос, — это попытаться записать свое пение. Ничего особенного, подойдет простая мелодия.

 

Затем воспроизведите фрагмент, чтобы узнать, как вы звучите.

 

Если вы заметили, что ваша подача местами колеблется, сделайте запись еще раз и сосредоточьтесь на исправлении этих ошибок.

 

Вы также можете подумать о покупке или поиске бесплатного программного обеспечения для записи и анализа звука, которое поможет вам настроить вашу практику, визуально показывая вам, когда ваш голос выходит за пределы высоты тона.

 

Просто помните: у каждого есть диапазон, в который естественным образом попадает его голос, и вы не исключение.

 

Большую часть времени певец обнаруживает, что он или она поет фальшиво, потому что он пытается петь за пределами своего естественного диапазона.

 

По мере того, как вы практикуетесь и приобретаете опыт и навыки, вы можете начать больше расширяться; но, как новичок, убедитесь, что вы находитесь в своей зоне комфорта, когда дело касается диапазона, чтобы вы могли изучить основы и создать приятный звук (не говоря уже о том, чтобы не повредить свои голосовые связки).

 

Мне очень нравится этот онлайн-курс для продвинутой практики дальномера.

 

  1. Сохраняйте водный баланс

 

Даже если вы стараетесь не слишком сильно давить на мышцы горла, вы все равно напрягаете их так же, как мышцы напрягаются во время упражнений. По этой причине очень важно избегать обезвоживания и пить много воды.

 

Возможно, вы не знаете, что на самом деле лучше всего пить во время практики теплую воду, потому что она поможет вашим голосовым связкам расслабиться, в отличие от холодной воды, которая снова их сжимает.

Перед тем, как подготовиться к пению, не пейте и не ешьте молочные продукты или другие густые напитки, так как такие напитки и продукты могут вызвать скопление слизи в горле, что затруднит выполнение упражнения.

 

Кристина Агилера ест мед в перерывах между вокальными выступлениями, что является лишь одним из профессиональных советов, которые вы можете узнать в ее онлайн-мастер-классе.

 

  1. Вокальный контроль и масштаб

 

Независимо от вашего прошлого опыта в музыкальной теории и практике, научиться следовать «шкале» достаточно просто.

 

Шкала относится к серии нот, которые поются в ряд, повышаясь по высоте, а затем отступая.

 

Существует много разных гамм, и практика с разными гаммами может помочь вам более полно развить певческий голос.

 

Тренировка голоса для передвижения по шкале необходима для развития правильного вокального контроля.

 

Одно полезное упражнение называется сольфеджио, сокращение от сольфеджио, которое вы можете узнать как гамму «до ре ми».

 

Вместо того, чтобы просто петь бесформенные ноты, вы даете каждой ноте «имя» и поете их вверх и вниз по шкале.

 

 Простой поиск в Интернете может помочь вам найти рабочую шкалу сольфеджио, с которой вы сможете попрактиковаться.

 

  1. Убедитесь, что вы не глухие!

 

Тональная глухота, к сожалению, является настоящим расстройством, которым могут страдать многие люди.

 

Расстройство классифицируется по неспособности правильно сопоставить тон музыки с вашим голосом — и вы часто можете совершенно не осознавать этот факт!

 

Проще говоря, глухота — это неспособность различить два разных тона, играемых на инструменте. И если вы не можете почувствовать ритм песни, тогда будет очень сложно подпевать ровной каденции.

 

К счастью, количество истинно глухих людей в мире чрезвычайно мало.

 

Поэтому, чтобы проверить, страдаете ли вы глухотой тона, вы можете поискать в Интернете тест на слух, который проверит вашу способность различать ноты.

 

Тональная глухота не имеет ничего общего с вашими музыкальными способностями или чтением нот и т. Д. Это биологическое состояние, которое нельзя изменить.

 

  1. Пение и твой нос

 

Нос — это дека тела, и умение использовать его в процессе пения поможет вам улучшить общий контроль звука.

 

В зависимости от типа пения, которым вы хотите заниматься в Liveme, вы также захотите попрактиковаться в создании либо более гнусавого звука, либо менее гнусавого звука.

 

Кантри-певцы, как правило, используют носовые тона, в то время как другие формы музыки находят это менее привлекательным.

 

В среднем, носовое пение — это не то, к чему вы хотите стремиться, поскольку звук, как правило, более скрипучий по своей природе и не дает вашему голосу полного диапазона, которого он может достичь.

 

Неправильное расположение языка и мягкого неба часто является причиной качества пения в носу, и умение управлять ими во время пения поможет вам точно настроить качество голоса.

 

Глядя в зеркало, широко откройте рот и посмотрите на заднюю часть горла, где свисает язычок.

 

Этот орган прикреплен к вашему мягкому нёбу, и когда вы зеваете, вы заметите, что нёбо и язычок движутся вверх.

 

Вы также можете создавать определенные звуки (например, звуки в слове «петь»), чтобы заставить язык касаться мягкого неба.

 

По сути, все это доказывает, что вы можете контролировать размер и форму рта и горла, что влияет на звук и качество вашего пения.

 

Звуки «M», «N» и «NG» создают более носовой резонанс, в то время как «B», «D», «G» и «UH» создают меньше носовых звуков.

 

Если вы замените носовые согласные звуки этими менее назальными согласными, тогда вы сможете попрактиковаться в сведении голосовых связок, опускании гортани и развитии менее назального певческого голоса.

 

  1. Пение

 

Дикция может означать ваш выбор слов, но также может относиться к тому, как вы произносите эти слова.

 

Если вы поете «каверы» на песни, написанные другими, вы не выбираете слова, а выбираете, как их петь.

 

В начале вашей певческой практики в Лайвми и обучения вы должны четко пропевать каждое слово и не сокращать ни одно из них.

 

В конце концов, вы хотите быть уверены, что вас поймут.

 

Ниже приведены несколько основных советов, которые следует учитывать при пении, чтобы добиться хорошей дикции:

 

— Притормози и полностью произноси слова. Есть певцы, которые ускоряются, и их становится трудно понять. Если вы новичок, это не лучшее место для начала. Ваша цель прямо сейчас — укрепить голосовые связки и развить свое тело таким образом, чтобы оно способствовало здоровому пению.

— Во время пения убедитесь, что вы слышите первые и последние буквы каждого текста, а также первое и последнее слова текста. Таким образом, вы знаете, что выходите из себя так, чтобы вас можно было понять.

 

— Сначала потренируйтесь произносить текст без подписи. Четко произносите каждое слово, как если бы вы читали стихотворение (во всяком случае, как правило, это музыка). Даже когда вы начинаете петь, вы всегда можете вернуться и продолжить практиковать четкое произношение в любое время (и вы должны это сделать).

 

  1. Слух и слушание

 

Умение определять свою высоту звука и прислушиваться к несоответствиям или тональному дисбалансу очень важно для обучения пению. Вы должны четко слышать, что и как вы поете, пока вы поете (а затем, если вы используете записывающее оборудование). По этой причине научиться слушать пение так же важно, как и научиться петь в первую очередь.

 

Не забывайте о следующем:

 

— Сбалансированный шаг

 

— Общий тон (при необходимости отрегулируйте во время пения). Это потребует знания вашего типа голоса и диапазона для большего успеха.

 

— Сбалансированная громкость (вы не хотите петь поверх музыки и не хотите, чтобы музыка заглушала ваш голос)

 

— Если вы играете в дуэте или группе, вы должны уметь различать отдельные голоса своих коллег-певцов и музыку своих товарищей по группе.

 

— Слушание во время пения в целом (или способность обращать внимание и слышать, как вы говорите, когда вы поете)

 

  1. Практика, практика, практика

 

Как и в случае с любым другим навыком, практика — это то, что поможет вам развить свой стиль и свои способности к совершенству.

 

Недостаточно один раз сделать дыхательные или вокальные упражнения, а затем ожидать, что внезапно вы станете мастером вокала.

 

Эти упражнения следует выполнять регулярно, чтобы ваши голосовые связки оставались разогретыми и сильными, прежде чем вы начнете петь.

 

Даже десяти минут в день может быть достаточно, чтобы ваши голосовые связки оставались в рабочем состоянии.

 

Когда вы начнете петь песни, запишите себя и потом проиграйте записи — вы, вероятно, будете поражены тем, как на самом деле звучит ваш голос по сравнению с тем, как вы его представляли.

 

Если вы слушаете музыку, вы можете воспроизвести запись и сравнить свой голос с песней, которую вы имитировали. Если нет, то вы все равно можете прислушиваться к любым несоответствиям в вашей подаче или других плохо рассчитанных или натянутых нотах.

 

Одновременное обучение таким навыкам, как игра на гитаре и пение, может быть непосильным, поэтому обязательно попробуйте сначала практиковать одно над другим.

 

  1. Подумайте об уроках пения

 

Хотя пение — это «естественное» явление, это навык, который можно развить и улучшить как с помощью практики, так и под руководством хорошего учителя.

 

Поищите там, где вы живете, уроки пения для начинающих, которые могут дать вам хорошее место для начала построения вокальной основы, особенно если вы обнаруживаете, что изо всех сил пытаетесь понять основы.

 

Подходящий инструктор может помочь вам освоить основы певческого голоса, например, разблокировать головной голос и фальцет соответственно.

 

Уроки пения также можно найти в Интернете, бесплатно или через платную онлайн-платформу.

 

Когда дело доходит до попыток научиться петь, нет действительно неправильного места для начала; быть комфортным, особенно вначале, возможно, наиболее важно для сохранения уверенности в себе, что побудит вас поддерживать мотивацию к практике на Лайвми.

 

Найдите метод обучения, который лучше всего вам подходит, и не отставайте от него!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.