Мотивационная статья для ведущих в Liveme

Данная статья будет полезна ведущим, у которых плохо идут дела в Liveme.

Если у вас все хорошо, вы знаете, что делаете и советы вам не нужны, то не читайте дальше, я рад за вас))  

 

Первое, о чем я вам хочу напомнить это то, что вы ведущие, и как все ведущие в любой сфере должны приковывать внимание зрителя. Основное что вы просто обязаны делать, это улыбаться. Не важно есть у вас настроение или нет, улыбка ваше главное оружие. Если вам не весело в эфире, то не надо портить настроение другим. Ваша задача развлекать, а не вводить в печаль. Зрителям и так в жизни проблем хватает, они заходят в Лайвми зарядится позитивом, а тут такой облом.       

 

Второе это ваша зажатость. Вы чувствуете себя не комфортно в эфире, как рыбка в аквариуме, за которой постоянно следит множество глаз. Постоянно повторяйте себе одно волшебное слово “Пофиг”. Вам искренне пофиг кто, что о вас подумает, в эфире вы не тот человек, которого видят зрители, вы артист, надели маску веселого энергичного человека с ноткой сумасшествия и начали работать. Вам нужна реакция зрителя, любая. Написали что-то вам чат значит движетесь в правильном направлении, эмоция пошла, зритель её принял и хочет обсудить это. Зрителю что-то не нравиться – зритель идет в вечную блокировку. Ещё раз повторяю, вам пофиг на осуждение зрителей, вы их не видите, они для вас текст на экране смартфона. Кстати, если с вас смеются, то это очень хорошо, вас запомнят, подпишутся и будут возвращается снова и снова, в ожидании хорошего настроения. Почему? Да по тому, что у всех остальных скучно, они сидят и ни черта не делают, а у вас весело 😊

               

Плавно переходим к третьему пункту, юмору. Юмор как вы знаете это хорошо, его все любят, но быть смешным это сложно, а вот веселится в эфире это вам под силу. Устройте праздник зрителям Liveme и себе заодно, делайте странные, неожиданные вещи. Например, танцевали и начали петь, неожиданно, зритель в шоке, вот такой вы непредсказуемый человек, может зайти к вам завтра, что вы ещё можете такого учудить. А завтра вы уже спортом занимаетесь, хоп и сидите книгу читаете. Прошел час, и вы на кухне борщ варите и начинаете яйцами жонглировать. Не можете вы по 8 часов сидеть в эфирах я все понимаю, но за 2 часа в день выжмите из себя весь сок.  

 

Пункт 4, общение со зрителями. Вы когда ни будь удивлялись почему зрители к вам заходят, и никто ничего не пишет, даже не здороваются? Чаще всего дело не в вас, зрители могут просто листать трансляции одну за другой в поиске подписчиков или коиндропа, а ваш эфир просто стал у них на пути. В остальном дело в вашем не интересном эфире, к вам зашли, потратили секунду чтобы понять, здесь ничего не происходит и надо идти дальше. Ваша задача в эту секунду пока на вас обратили внимание, суметь заинтересовать зрителя своим сообщением к нему. Не Hi Jon, Hi Mike, Hi Steven и так далее перечисляя подряд всех зашедших или спрашивая, как у них дела. Будьте оригинальнее, разнообразьте стандартные сообщения зрителям. Вы спросили друг друга кто живет в какой стране и на этом обычно диалог заканчивается, вы завели его в тупик. Постройте диалог заранее, чтобы общение двигалось по заданному вам плану. Подготовьте заранее интересные вопросы зрителям и такие же интересные нестандартные ответы, желательно на веселую расслабляющую тематику, например про путешествия.

Пункт 5, активность. Реальный случай. У двух девочек проходит H2H батл, они знают друг друга, им не о чем говорить между собой, сидят обе и молчат, долго молчат. Я спрашиваю, чего вы ждете? В ответ они сами себе задали вопрос, чего мы ждем? Принца. Я к тому, что большинство ведущих как эти девочки, сидят и ждут пока им принесут денег, за то, что они просто включили камеру. Если вы видите, что ведущий ничего не делает, а ему кидают много подарков на солидные суммы, бывает даже ведущего нет в кадре, а подарки есть, то знайте, там не обошлось без помощи друзей ведущего. Если платят, значит есть за что. Если нет за что, а подарки есть, значит ведущие поддерживают друг друга.

Вы продаете эмоции за деньги, вот чем вы занимаетесь, зритель чувствует себя хорошо, зритель благодарен, зритель платит.

Пункт 6, яркость. Подавляющему большинству эфиров не хватает красок, они однотонные. Ведущие накладывают ужасные фильтры, задний фон тусклый, одежда темного цвета, свет включен для экономии. Надеюсь, вы поняли, что надо это все менять на противоположное. Освещение на максимум, одежда яркая, вы улыбчивы и активны, все красочно, все сияет. Вы яркая звезда в Liveme, а не гаснущая.      

 

Пункт 7, как это все выглядит со стороны. Вы можете считать свои эфиры безупречными пока не столкнетесь с критикой. Критику мало кто любит, но её надо выдержать чтобы идти дальше. Обратиться за советом чтобы узнать, что не так конкретно с вашим эфиром, как его можно улучшить можете к свои друзьям и ко мне можете, я тоже ваш друг. Чем больше услышите мнений, тем лучше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *